Останні події

«Ни один ребенок в Николаеве не должен остаться без сладкого подарка в день Святого Николая!» – народный депутат Украины Давид Макарьян

Как утверждают православные источники, традиция поздравлять детей сладкими подарками ко дню Святого Николая насчитывает более тысячи лет. В городе, чьим покровителем он официально признан ни один ребенок не должен остаться без сладкого в этот день, считает народный депутат Украины, член депутатской группы партии «Удар» Давид Макарьян. Сегодня 101 сладкий подарок от нардепа и николаевских «ударовцев» получили воспитанники и их наставники николаевского областного Центра социально-психологической реабилитации детей. Более десяти лет в центре реабилитации, который раньше назывался просто приютом для несовершеннолетних, живут и воспитываются дети из трудных семей. Часто они приходять сюда сами, спасаясь от побоев и пьянства родителей. Иногда детей приводять в центр бабушки и дедушки, спасая от холода и голода. Но, как правило, дети попадают в центр прямиком из милиции. Сегодня здесь постоянко живет 81 ребенок, самому младшему - 3 года, старшим - по 18 лет. Все они дети Украины.
- Буквально вчера к нам привезли двух деток из Арбузинского и Ново-Бугского районов, - рассказывает директор Центра Светлана Клюйко, - Сашеньку привез дедушка, нет дров отапливать дом. Дениса - мама, они голодают. Всех мы принимаем, они здесь живут, со всеми работают опытные психологи и педагоги. Стараемся всех вернуть в семьи или найти для сирот нових родителей.
Подарки от народного депутата для всех без исключения воспитанников и педагогов Центра стали приятным сюрпризом ко Дню Святого Николая. Тем болем, что эти дети видят конфеты нечасто.
- Мы привезли сладости не только для детей, но и для их воспитателей. Ведь Святой Николай приносит подарки тем, кто хорошо себя вел на протяжении года! А чтобы дети в Центре реабилитации вели себя хорошо, их воспитателям приходится потрудиться и они тоже заслуживают слабостей, - считает глава парторганизации «УДАРа» Центрального района, Юрий Клименко.
Несмотря на то, что практически все силы волонтеров и всей Украины сейчас направлены на помощь в зону АТО, мы ни на секунду не должны забывать о самих незащищенных николаевцах, детях приютов, интернатов, детских домов. В тяжелые времена им жить еще труднее и исключительно от взрослых зависит, каким запомнят это время наши дети, - считает Давид Макарьян.

  18 Грудня 2014 +Коментар | подобається